白カビタイプ
BRILLA SAVARAN
(ブリアサヴァラン)

牛乳・フランス

有名なフランスの美食家の名前にちなんで命名されました。まるでレアチーズケーキのようです。クリームを加えて作っているためにコクとほのかな甘味を感じるチーズです。蜂蜜やジャムを添えて召し上がっていただいても!

980円(税込)/100g

SAINT MARCELLIN
(サン マルスラン)

牛乳・フランス(ローヌ・アルプ地方)

皮は薄く柔らか。ミルキーな味わいで、若いうちは辛口のスパークリングに合います。熟成すると、トロトロに熟成してスプーンですくえるほどになります。

1980円(税込)/1個

COULOMMIERS LAIT CRU
(クロミエ レ クリュ)

牛乳・フランス(ロレーヌ圏)

白カビタイプのブリーチーズの中では味わいが穏やか。チーズの王様『ブリードモー』の兄弟分。大きさ順で長男が『ブリードモー』、次男が『ブリードムラン』、三男がこのクロミエだと表現されています。

1080円(税込)/100g

BRIE DE MEAUX
(ブリー ド モー)

牛乳・フランス(イル・ド・フランス地方)

直径36cmの大型白カビチーズ。カマンベール村でつくられました。チーズの王様と呼ぶにふさわしく、その姿も味わいも常に賞賛を受けてきた逸品です。

1188円(税込)/100g

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881