ウォッシュタイプ
PONT-L'EVEQUE
(ポンレヴェック)

牛乳・フランス(ノルマンディ地方)

酪農が盛んで、カマンベールチーズ発祥の地ノルマンディ地方最古のチーズ。塩水で繰り返し洗いながら熟成させます。ミルクの味わいが豊かで、むっちりとした食感です。

 3500円(税込)/1ホール 900円(税込)/1/4 

MIRABELLA
(ミラベラ)

牛乳・フランス(シャンパーニュ地方)

 ミラベルというプラムから作った蒸留酒で洗いながら熟成してあります。 シナモンのような香があり、深い味わいです。

3250円(税込)/1ホール 850円(税込)/1/4

TALEGGIO
(タレッジョ)

牛乳・イタリア(ロンバルディア州)

表面を塩水で洗うウオッシュタイプのチーズですが、香りは穏やかで食べやすいチーズです。ねっとりとしてミルクの濃厚な旨みとナッツのような風味があります。名前の由来はロンバルディア州のタレッジョ渓谷で作られたことからきています。

1200円(税込)/100g 

EPOISSES
(エポワス)

牛乳・フランス(ブルゴーニュ地方)

美食家のブリヤ・サヴァランが「チーズの王」と賞賛した逸品。ブドウの搾りかすから作るマール酒で周りを洗いながら熟成させるので独特の風味がでます。  

4860円(税込)/1個 

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チーズとはちみつ専門店 メルクル

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