ウォッシュタイプ
CURE NANTAIS
(キュレ・ナンテ)

牛乳・フランス(ブルターニュ地方)

まわりをミュスカデ(白ワイン)で洗って熟成したチーズ。 ウォッシュタイプのチーズにしてはやさしくむっちりとしています。

3250円(税込)/1ホール 

1700円(税込)/1/2カット 

VENACO A FILETTA
(ヴェナコ・ア・フィレッタ)

牛乳・フランス(コルシカ島)

 羊乳100%のウォッシュタイプ。上にシダの葉が添えられています。ねっとりと柔らかい生地で濃厚。個性的で香りも強いチーズです。

1480円(税込)/100g 

茂喜登牛
(もきとうし)

牛乳・日本(北海道)

北海道足寄のチーズ工房のチーズ。ありがとう牧場の牛乳のみを使い、銅鍋でチーズ造りをしている工房のソフトなチーズ。側面には木の皮が巻かれ、表皮は塩水で何度も拭きながら熟成されます。クリーミーでバターのようなコクを感じます。熟成が進むとカスタードクリームのようななめらかな生地になります。

1280円(税込)/100g 

MUNSTER>(マンステール)
牛乳・フランス(アルザス地方)

修道院で作られたチーズ。何度も塩水で拭き上げて熟成し、強い香りとねっとりとした食感が特徴です。ワインは同じ地方の白ワイン『ゲヴェルツトラミネール』などが好相性。  

1350円(税込)/100g 

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881