ウォッシュタイプ
CURE NANTAIS
(キュレ・ナンテ)

牛乳・フランス(ブルターニュ地方)

まわりをミュスカデ(白ワイン)で洗って熟成したチーズ。 ウォッシュタイプのチーズにしてはやさしくむっちりとしています。

3250円(税込)/1ホール 

1700円(税込)/1/2カット 

MAROILLES
(マロワル)

牛乳・フランス(ティエラッシュ地方)

 ベルギーとの国境近く、北フランスのマロワル修道院で作られました。塩水で表面を繰り返し洗い、 自然のかびがはえるのを防ぎながら、個性的な強い香りと味を作ります。コクがあり、余韻が長いです。ワインは重めの赤が良く合いますし、ビールやコーヒーとも相性がよいです。歴史の長い北フランスを代表する伝統的なチーズです。

1200円(税込)/100g 

PONT-L'EVEQUE
(ポン・レヴェック)

牛乳・フランス(ノルマンディ地方)

酪農が盛んで、カマンベールチーズ発祥の地ノルマンディ地方最古のチーズ。塩水で繰り返し洗いながら熟成されます。ミルクの味わいが豊かで、むっちりとした食感です。

3500円(税込)/1ホール 

900円(税込)/1/4カット 

MUNSTER>(マンステール)
牛乳・フランス(アルザス地方)

修道院で作られたチーズ。何度も塩水で拭き上げて熟成し、強い香りとねっとりとした食感が特徴です。ワインは同じ地方の白ワイン『ゲヴェルツトラミネール』などが好相性。  

1350円(税込)/100g 

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881