ハードタイプ
COMTE ete 2015
(コンテ エテ 2015)

牛乳・フランス(フラッシュ・コンテ地方)

2015年の夏に作られたハードタイプのチーズです。夏のミルクは、牛たちが新鮮な青草を食べるので栄養満点です。そのミルクで作るチーズは濃厚で、ナッツのような味わいと甘味を感じるフルーティさをあわせ持ちます。

1180円(税込)/100g

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE
(ミモレット エキストラヴィエイユ)

牛乳・フランス(ロレーヌ圏 ミューズ県)

一般的に『からすみ』のような味わいといわれています。アナトーというベニの木の実から取れた色素で着色されているのでオレンジ色をしています。日本酒や焼酎に合う濃厚なチーズです。

1380円(税込)/100g

VACHERIN FRIBOURGEOIS
(ヴァシュラン フリブルジョワ)

牛乳・スイス(フリブール州・ベルン州)

総重量6〜10kgの比較的大きなチーズ。しなやかな生地で、塩水でふきながら熟成した皮は特に独特の香りがあります。チーズフォンデュとして消費されることも多く、しっかりした味わいのチーズです。そのままでも愉しめる美味しいチーズです。

1280円(税込)/100g

TESTUN AL BAROLO
(テストゥン アル バローロ)

牛乳・イタリア(ピエモンテ州)

テストゥン(石頭)の名を持つほど硬いチーズの表面にワイン作りのぶどうの搾りかすをまぶして熟成してあります。『バローロ』はイタリアのピエモンテを代表する赤ワイン。個性的な見た目と、芳醇な香りの素晴らしいチーズです。

1480円(税込)/100g

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881