ハードタイプ
COMTE 2017
(コンテ 2017)

牛乳・フランス(フランシュ・コンテ地方)

2017年に作られたハードタイプのチーズです。20か月以上の長い熟成によってアミノ酸の結晶がでており、ナッツのような香ばしい旨味があります。

1380円(税込)/100g

しあわせラクレット

牛乳・国産(北海道・十勝)

北海道足寄のチーズ工房のラクレット。ありがとう牧場の牛乳のみを使い、銅鍋で温めたミルクから作られます。バターのようなコクとキャラメルのような香ばしさ、しっかりとした旨味を感じられるチーズです。そのままでも美味しいですが、加熱するとなめらかに溶けるタイプで、茹でたジャガイモや、野菜などに融かしたものをかけて食べても美味。

950円(税込)/100g

OLD AMSTERDAM
(オールド・アムステルダム)

牛乳・オランダ

オランダはゴーダチーズが有名ですが、こちらのチーズもゴーダタイプのチーズです。 18か月の熟成で、旨味たっぷりです。食べやすくコクのある味わいはおつまみに最適!

1188円(税込)/100g

PARMIGIANO REGGIANO
(パルミジャーノ レッジャーノ)

牛乳・イタリア

イタリアの先住民族エトルリア人が2000年以上前から作ってきたとされているこのチーズは40kgもの大型チーズで、最低12か月の熟成期間を義務つけられています。一口大に砕いて召し上がっていただいても美味しいです。

860円(税込)/100g

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881