山羊乳タイプ
COLOMBIER
(コロンビエール)

山羊乳・フランス(ローヌ=アルプ圏)

八角錐形をした山羊チーズ。山羊のチーズとしてはとても大きめで、800g程あります。個性的な形をしていますが、伝統的な手法に基づきつくられており、水分は少なく、レモンのような酸味ときめの細かい生地が特徴です。 シャンパンや辛口の白ワインと好相性です。

1280円(税込)/100g

CLOCHETTE
(クロシェット)

    山羊乳・フランス

鐘の形をした山羊チーズ。農家製山羊のチーズで個性的な形をしていますが、バランスのとれた味わいです。 シャンパンや辛口の白ワインと好相性です。

980円(税込)/1/4カット

SAINTE-MAURE de TOURAINE
(サントモール・ド・トゥーレーヌ)

山羊乳・フランス(サントル・ヴァル・ド・ロワール圏)

薪のように細長い形をしており、中に一本ワラが通っているのが特徴。若いうちはほろほろとして優しい酸味があります。熟成が進むとナッツのようなコクが出てきます。  

3900円(税込)/1個 2000円(税込)/1/2 

CROTTIN DE CHEVRE BIO
(クロタン・ド・シェーヴル ビオ)

山羊乳・フランス(サントル圏)

ヤギのチーズ。まだ水分が多く残り、柔らかい状態ですが、中心はほろほろとしたきめの細かい生地です。軽い酸味とミルクの甘みが感じられます。

1380円(税込)/1個
 

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チーズとはちみつ専門店 メルクル

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