山羊乳タイプ
CLOCHETTE
(クロシェット)

山羊乳・フランス(ポワトーシャラント圏)

鐘の形をした山羊チーズ。山羊チーズとしては少し大きめで、250gあります。熟成期間は3、4週間です。熟成が進むと表皮はカビに覆われ中身が硬く締ってコクがでてきます。

3800円(税込)/1個 980円(税込)/1/4

TOME DE RECOLLETS
(トム ド レコレ)

牛乳・山羊乳・フランス(ボルドー地方)

ボルドーのチーズ熟成屋ジャンダロスのオリジナルチーズ。牛とヤギのミルクをミックスして作ったチーズにパプリカの粉末をまぶし、ローズマリー・タイム・ジュニパーベリー・唐辛子を散らしてあります。ハーブの香りが中にまでしみ込んで素晴らしいチーズです!

1300円(税込)/100g

TREFLE
(トレフル)

山羊乳・フランス(バス・ノルマンディ圏)

トレフルとは、フランス語で「クローバー」の意味。四葉のクローバーをかたどって作られた無殺菌山羊乳のチーズ。きめ細やかで酸味と塩味、ミルクの甘味がバランスの良い仕上がりです。  

2800円(税込)/1個 1500円(税込)/ハーフ

COMPOSTELLE
(コンポステル)

山羊乳・フランス(アキテーヌ圏)

ホタテ貝のマークが型押しされています。スペインのコンポステーラを巡礼者の道にあった村で作られているチーズ。ホタテ貝はキリスト教巡礼者のマークです。しっとりと柔らかく、なめらかな生地。濃厚な山羊のミルクの風味を愉しんで頂けます。

1980円(税込)/1個 

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チーズとはちみつ専門店 メルクル

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