羊乳タイプ
P'TIT BASQUE
(プティ バスク)

羊乳乳・フランス(バスク地方)

バスク地方の羊のミルクから作られたチーズ。羊乳のコクと甘味を感じられます。はちみつやジャムを添えても美味しいです。

1300円(税込)/100g

FROMAGE DE BREBIS D'ESTIVE
(フロマージュ・ド・ブルビ・デスティーヴ)

羊乳・フランス(バスク地方)

 ピレネー山脈のスペインとの国境近くで作られる。5月から9月にかけて標高1200M の山で放牧された羊のチーズ。このチーズを手がけるのはジェロムさんという若い羊飼い。夏の間山小屋にこもり、乳搾りからチーズ作りまで一人でこなす。濃厚で余韻の長い味わいはこれぞ本物の山チーズだという主張を感じさせます。

1500円(税込)/100g

TOMETTE DE BREBIS
(トメット・ド・ブルビ)

羊乳・フランス(ピレネー)

ピレネー地方で、伝統的な羊乳チーズや、新タイプのチーズを作っている生産者のチーズ。マッシュルームのような香りが入り混じり、羊乳のこくのある味わいのチーズです。赤ワインと共にどうぞ。

1280円(税込)/100g

ページトップへ戻る
チーズとはちみつ専門店 メルクル

〒464-0064 名古屋市千種区山門町1-47
電話/FAX 052-761-9881